中国媒体网——生活网——www.CCTMM.com——媒体、电视、广播、电影、活动、校园、招聘、旅游:【CCTMM】

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

“盛世欢歌”第二届中国中老年文艺汇演

2012-10-26 17:14| 发布者: jiyingyan| 查看: 782| 评论: 0|原作者: jiyingyan

摘要: 文化部艺术服务中心中国社会音乐研究会中国中老年文艺汇演组委会 “盛世欢歌”第二届中国中老年文艺汇演邀请函 龙腾中华,展我华夏艺术;盛世欢歌,奏响文化强国。为响应党中央国务院十七届六中全会提出的文化大繁 ...
”原阳丑米” ”点击这里给我发消息”版块负责 ”点击这里给我发消息”责任编辑
文化部艺术服务中心
中国社会音乐研究会
中国中老年文艺汇演组委会

“盛世欢歌”第二届国中老年文艺汇演
邀  请  函  
   
    龙腾中华,展我华夏艺术;盛世欢歌,奏响文化强国。
为响应党中央国务院十七届六中全会提出的文化大繁荣大发展及文化兴国的号召,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开。加强中老年精神文化建设,满足中老年日益增长的精神文化需求,推动我国中老年文化艺术事业的建设与繁荣,由文化部艺术服务中心、中国社会音乐研究会、中国中老年文艺汇演组委会联合在全国开展“盛世欢歌——第二届中国中老年文艺汇演”活动。这是一项全国性中老年朋友参与的大型文艺活动,也是一次以多种艺术表演形式展现中老年人才艺的表演盛会。本次活动同时得到了各级政府及全国各大新闻媒体的大力支持。我们将以本次活动为契机,搭建一个参与互动、寓教于乐、丰富多彩的展示平台,在全国的选拔中真正挖掘一批属于中老年的文化精品节目,丰富全国重阳节晚会、春晚等国家重大节日里中老年节目比重。同时,组委会将在美国加利福尼亚州与华侨、老艺术家共同举办2013年华人华侨春晚,让更多的精品节目在社会上得到广泛的推广,也让更多具有中国代表性的节目走向国际舞台。在此,组委会盛情邀请全国各级政府、新闻媒体、及广大中老年朋友们积极参与,共同促进老龄事业的发展。
    特此邀请。                                       
文化部艺术服务中心    中国社会音乐研究会    中国中老年文艺汇演组委会
                                          二0一二年三月

“盛世欢歌”第二届中国中老年文艺汇演
活动有关事项
现将本次活动的有关事项说明如下:
一、  主办单位:
     文化部艺术服务中心
     中国社会音乐研究会
     中国中老年文艺汇演组委会
二、  协办单位:
     各省人民政府、省级卫视
三、  支持单位
     全国各省市文化主管单位、老龄主管单位、宣传主管单位
四、  宣传媒体:
     中央电视台、北京电视台、广西卫视、四川卫视、山东电视台、山西卫
     视、广东新闻台、珠江电视台、烟台电视台、蓬莱电视台、桂林电视台、
     自贡电视台、南通电视台、海安电视台、江西电视指南频道等电视媒体;
     中国社会报、 国际商报、今日蓬莱、广西日报、四川日报、南国早报、
     桂林日报、桂林晚报、四川经济报、自贡日报、自贡晚报、南通日报、
     江海晚报、三晋都市报、新快报、南方都市报、羊城地铁报等平面媒体;
     新华网、央视网、百度网、新浪网、优酷网、桂视国际网、四川在线、
     经济网、凤凰网、广东电视网、魅力海安网、海安漫思网及盛世欢歌官
     方网站等网络媒体
承办单位   
     国发央务(北京)信息咨询中心
     盛世欢歌(北京)文化艺术交流中心
     北京益众睿择信息中心

七、活动内容及形式
1、活动主题:盛世欢歌倡和谐  夕阳更红乐中华
2、活动内容
▲ 初选:
我们将于2012年3月——2012年11月,历时9个月的时间,在全国部分城市进行第一届“盛世欢歌”获奖节目巡演第二届“盛世欢歌”中国中老年文艺汇演的选拔。同时,我们将邀请我国著名专业老师组成评审团,对参演作品进行现场点评,并开设专家讲座,为广大中老年艺术爱好者提供一次专业水平提高和学习的机会。我们的初选工作将选择部分极具代表性的城市举行,所以此次选拔将是一场文艺与自然相融合的饕餮盛宴。我们将组织所有参演团队赴旅游名胜景区参观、游览、采风和艺术交流学习。
▲ 复选:
初选通过的节目和各地推荐的独具地域性代表的节目将参加复选。复选出的优秀节目,将由评审组评出相关奖项并颁发荣誉证书和奖牌,同时推选为2012年部分省电视台重阳晚会。每场复选中选取20个节目,颁发在北京举办的盛世欢歌中国中老年文艺汇演邀请函。并出席人民大会堂举行的颁奖盛典。
▲ 文艺汇演(全国总决选)
v  各参演团队团长会议时间:2012年11月28日  下午:14:00
   天下第一城国际会议厅
v  报到、彩排时间:2012年11月29日:全天报到,彩排、选拔
v  报到地点:北京市东城区建国门内大街18号汇豪阁507室
   注:报到日,组委会工作人员,将在北京火车站南站、西站、北京站;首都机场设点接站,后接车至天下第一城入住酒店;办理报到手续、安排食宿;发放资料和礼品;根据各团队的报到时间安排彩排和走台;
v  文艺汇演(全国总决选)时间:2012年11月29日——12月2日
    全国的精品节目汇聚北京参加“盛世欢歌中国中老年文艺汇演”,评选出相关奖项,在北京人民大会堂举行“盛世欢歌第二届中国中老年文艺汇演汇报演出暨颁奖盛典”。届时,国家领导人及相关领导和著名表演艺术家们将出席颁奖盛典,为获奖代表颁发荣誉奖牌、证书、奖杯
注:▲ 第一届“盛世欢歌”中国中老年文艺汇演获奖节目将在部分省市和地区巡演。巡演将与第二届“盛世欢歌”中国中老年文艺汇演的选拔同步进行,同时邀请第一届获奖团队的队长作为第二届“盛世欢歌”选拔的嘉宾评委,位列评委席。
     ▲ 为了使参演选手能规范、正常的发挥,活动组委会将在文艺汇演前由专业老师及老艺术家进行指导培训。使广大中老年朋友的文化艺术得到进一步的提升,组委会还将定期举办文化艺术交流与指导培训会。培训内容:形体训练、走姿训练、化妆技巧、声乐、舞蹈编排、文学、美学常识及演出技巧等。
     ▲ 2012年将作为“盛世欢歌”中国中老年文艺汇演通向国际舞台的一个起点,专家评委组将从第一届及本届进行不记名投票筛选,最终选出的优秀节目将登上美国加利福尼亚州2013年华人华侨春晚。
3、参与形式
(1)、报名:各单位、团体、个人均可报名参加任何区域的选拔,不受地域、场次、年龄限制。电话、邮箱、QQ均可报名。(报名不收取任何费用、参选团队及个人请提前20天提交报名表、视频资料,接到参演资格邀请函后,按组委会统一要求到指定时间和地点报名参加演出)。
(2)、要求:题材、形式可丰富多样,要求风格浓郁、有鲜明的地域特征。团队参演选手报名前应取好团队名字和参选口号,按报名表要求填写每个队员的相关资料(并粘贴队长照片)。每个团队限报3个节目,个人限报2个节目,类别不限。报名时提前提交节目MP3格式伴奏。
(3)类别:
声乐类: 独唱、重唱、齐唱、小组唱、合唱(30人以上,6分钟以内)
【唱法不限:美声、民族、通俗、原创、原生态】
舞蹈类: 民族民间舞、古典舞、芭蕾舞、现代舞、街舞、体育舞蹈、国标
舞、广场排舞及群众舞蹈(5分钟以内)
模特类: 民族服饰、中老年服饰、戏剧服饰、古代服饰、宫廷服饰、
外国民间服饰、运动服饰等(6分钟以内)
综合类: 器乐(独奏、合奏允许时长7分钟内)、戏曲、曲艺、地方文艺、
民间绝活等(8分钟以内)
(4)、奖项:
团体和个人设综合奖项:组织金奖、金星奖、银星奖、红星奖、最佳编导奖、最佳舞台风采奖、最佳原创作品奖、最具魅力表演奖、最具人气奖、最佳指挥奖、银龄风采奖、杰出艺术传承奖、非凡才艺奖、最具活力艺术团体奖、观众最喜爱节目奖;
服饰组设:最佳服装奖、设计奖(原创)、最佳风度奖、最佳气质奖、最具亲和力奖等。
(部分获奖节目将获得最高五万元的奖金)
(5)、相关奖励事项
1 所有参加盛世欢歌活动的人员将每人获得一份由组委会赠送的价值3160
元的港澳双人4日豪华游(组委会将分批组织参演团队赴港澳旅游)。
2为答谢广大中老年朋友对我的支持,组委会还将分别赠送美容礼券一份;
全国游动养老体验卡一张
3、 持爱心卡可在文化艺术节上领取组委会派发的相关礼品
4、 获奖节目还将有机会参加 2013年美国加利福尼亚州华人华侨春晚
5、 部分获奖节目将参加中央电视台盛世欢歌中老年春晚专场晚会录制,并于
     春节期间在中央电视台3套播出。
八、具体时间安排
初选报名时间:2012年3月——8月
具体各初选选拔城市和举办时间请关注官方网站的活动时间安排;
复选时间:2012年8月——10月
复选城市:北京、桂林、广州、自贡、太原、蓬莱、海安、南昌、合肥、洛阳
文艺汇演(全国总决选)时间:2012年11月29日——12月2日
注:全国总决选期间组委会将安排专业老师开设舞蹈、声乐、服饰模特、戏曲等课程,具体时间安排详见报到时领取的参演须知;(国际报告厅)
地点:天下第一城 —— 金色大厅   
颁奖盛典暨汇报演出(北京人民大会堂万人礼堂)2012年12月2日
盛世欢歌文化艺术节:2012年11月29日 — 12月2日
美国加利福尼亚州华人春晚:2013年
感谢您们对“盛世欢歌中国中老年文艺汇演”的参与和支持!未尽事宜请您及时与组委会工作人员取得联系,并请您在旅途中注意安全。祝您一路平安!
九、联系方式:
联系人:陈博才            电话:13424022197

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|生活网【CCTMM】 ( 粤ICP备16109234号-5 )

GMT+8, 2019-5-23 13:54 , Processed in 0.139025 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部